본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

졸업사진.png

학교장 인사말 사진

본교는 실력과 인성을 갖춘 창의적 인재 육성이라는 교육을 목표로 모든 교직원들이 다양한 전문성과 책임의식을 바탕으로 학생, 학부모로부터 신뢰와 존경을 받는 학교가 되기 위해 노력하고 있으며, 학생들을 꿈을 가진 인재로 기르기 위하여 열과 성을 다하고 있습니다.

지금의 교육은 4차 산업 혁명을 앞두고 많은 변화를 겪고 있습니다. 학생이 배움의 중심이 되고, 학교에서 배운 지식을 실제로 삶에서 활용할 수 있도록 실제적인 교육이 필요한 시대입니다. 문산동중학교는 학생들이 학교 생활을 통해 배움을 즐거워하고, 학생, 교사, 학부모 등 교육의 주체들이 모두 만족하고 행복할 수 있는 학교를 만들고자 합니다.

21세기를 주도할 새로운 전통을 세우고 경기 북부지역 사학 교육을 선도하는 명문 학교로 만들어 가기 위해 전 교직원과 함께 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다. 급변하는 교육여건 속에 창의적인 학풍을 바탕으로 늘 새롭게 발전하는 사랑의 터전으로 더욱 사랑받는 학문의 전당이 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

문산동중학교 교직원 일동

•  현재접속자 : 0명